Processamento Térmico De Frutos Do Mar
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Características principais
Título do curso | PROCESSAMENTO TÉRMICO DE FRUTOS DO MAR |
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Formato do curso | DVD |
Outras características
Autor: EMBRAPA
Duração aproximada: 60 m
Idioma: Português
Descrição
Produto: DVD
Ano Edição: 2005
ISBN: 1809-4597
Descrição: Tela em 4:3 – Cor, Áudio Dolby Digital, Região 4, Padrão NTSC com 60 minutos de duração.
Resenha: O Dia de Campo na TV é um programa semanal produzido pela Embrapa Informação Tecnológica com a participação de pesquisadores e representantes da extensão rural.Os frutos do mar representam uma fonte alimentar de alto valor protéico. Apesar de constituírem um dos principais grupos de organismos marinhos explorados como alimento no Brasil, não são encontrados na forma de produto processado de origem nacional, embora haja demanda de consumidores, como indica a existência de produtos importados nos supermercados. A pesquisa desenvolvida pela Dra. Angela Aparecida Lemos Furtado, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, verificou a adequação da qualidade tecnológica da matéria-prima nacional, otimizou o processo de esterilização visando à conservação de lula, mexilhão e camarão, com qualidade sensorial e microbiológica adequados. A pesquisa estabeleceu os parâmetros para o processamento térmico ideal de frutos do mar de origem nacional e sua conservação, envasados. O estudo de pré-viabilidade dos produtos indicou que estes são viáveis economicamente, levando-se em consideração os resultados obtidos em escala de bancada. A indústria pesqueira é a principal beneficiária deste estudo que indica a possibilidade de aproveitamento de instalações existentes para a produção de frutos do mar em conserva (salmoura).
Editora: Embrapa
Garantia do vendedor: 7 dias