Produção Integrada Da Batata (2 Volumes)
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Características principais
Idioma | Português |
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Formato | Papel |
Editora | Dpto. Fitopatologia - UFV |
Outras características
ISBN: 9788560027309
Descrição
Apresentação: O País vive um momento extremamente favorável no que se refere a produção e oferta de alimentos. Ao mesmo tempo, as cadeias produtivas agropecuárias buscam qualificar os seus produtos, fato que pode represntar o diferencial competitivo do Brasil frente as contantes barreiras, impostas pelos nossos clientes e a garantia da oferta de alimentos com qualidade, saudáveis e seguros para a sociedade brasileira. As palavras de ordem no momento são sustentabilidade e rastreabilidade, que devem ser praticadas sob o ponto de vista ambiental, social e econômico. A produção integrada constitui-se numa evolução dos regulamentos públicos tradicionais em direção a normalização e certificação de processos produtivos seguros e sustentáveis. A produção integrada hoje constitui num grande avanço tecnológico sustentável, disponibilizado e articulado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em parceria com o CNPq, Immetro, Embrapa, Universidades e instituições estaduais de pesquisa agropecuária e extensão, associações e cooperativas de produtores, instituições de apoio ao setor agropecuário, pela iniciativa privada e fornecedores de insumos agrícolas. Este livro foi dividido em capítulos, que contém os resultados obtidos pelos integrantes do projeto da Produção Integrada da Batata (PIB) do Estado de Minas Gerais. Além disso, essa obra trás também a norma e a lista de conformidade da PIB. Portanto, esta publicação representa um esforço do MAPA, CNPq, FAPEMIG, EMATER, IMA, ABASMIG, CEASAMINAS, MULTIPLANTA e dos produtores e técnicos em geral em prol da sustentabilidade da agropecuária brasileira, visando melhorar a competitividade do agronegócio batata.
Volume: 1
Editor: Laércio Zambolim
Autores: Diversos
Editora: Departamento de Fitopatologia – UFV
Ano: 2011
ISBN: 978-85-60027-29-3
Acabamento: Capa em policromia plastificada, miolo com fotos e ilustrações em cores e em P&B, papel couchê.
Número de Capítulos: 11
Número de páginas: 438pags.
SUMÁRIO
CAPITULO 1: Avanços da Produção Integrada no Brasil
CAPITULO 2: Produção Integrada: Base da Sustentabilidade da Bataticultura
CAPITULO 3: Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada da Batata – (PIB)
CAPITULO 4: Broto / Batata-semente: um sistema alternativo-racional de produção de (mini) tubérculo-semente em larga escala, livres de vírus e outros patógenos
CAPITULO 5: Valor nutricional da batata
CAPÍTULO 6: Cultivares de Batata
CAPÍTULO 7: Fisiologia da Batata
CAPÍTULO 8: Manejo de Solo na Cultura da Batata
CAPÍTULO 9: Fertilização da Cultura da Batata
CAPÍTULO 10: Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata
CAPÍTULO 11: Medidas Integradas de Controle das Doenças Fúngicas da Batata
Volume: 2
Editor: Laércio Zambolim
Autores: Diversos
Editora: Departamento de Fitopatologia – UFV
Ano: 2011
ISBN: 978-85-60027-30-9
Acabamento: Capa em policromia plastificada, miolo com fotos e ilustrações em cores e em P&B, papel couchê.
Número de Capítulos: 18
Número de páginas: 511pags.
SUMÁRIO
CAPITULO 1: Controle Integrado das Doenças Bacterianas da Batata
CAPITULO 2: Doenças Causadas por Vírus em Batata (Solanum tuberosum)
CAPITULO 3: Manejo Integrado de Nematóides em Cultivos de Batata
CAPITULO 4: Manejo Integrado de Pragas na Produção Integrada da Batata
CAPITULO 5: Manejo da Traça-da-batata, Phthorimaea operculella (lepidoptera: Gelechiidae): Importante Praga dessa Cultura
CAPÍTULO 6: Lagarta Falsa-medideira da Soja: Nova Praga na Cultura da Batata
CAPÍTULO 7: Manejo da irrigação da batata
CAPÍTULO 8: Fisiologia da Batata
CAPÍTULO 9: Pós-colheira do tubérculos de Batata
CAPÍTULO 10: Classificação, embalagem e rotulagem de batata para consumo
CAPÍTULO 11: Tecnologias de Processamento de Batata
CAPÍTULO 12: Processamento Mínimo de Mini Batatas e Batatas Palito
CAPÍTULO 13: Avaliação da Aceitação Sensorial e da Intenção de Compra de Batatas das Cultivares Francesas
CAPÍTULO 14: Ecotoxicologia de Inseticidas na Cultura da Batata
CAPÍTULO 15: Aspectos Legais da Produção, Comercialização e do Uso de Batata-semente no Brasil
CAPÍTULO 16: Avaliação do Mercado e Caracterização Qualitativa de Batatas
CAPÍTULO 17: Tratamento e Destinacão Final de Águas Residuárias do Processamento Pós-colheita da Batata
CAPÍTULO 18: Poster
Garantia do vendedor: 7 dias