Tecnologias Para Produção Sustentável Da Melancia No Brasil
em 9x sem juros
- Confira a

Características principais
Título do livro | Tecnologias para Produção Sustentável da Melancia no Brasil |
---|---|
Subtítulo do livro | Tecnologias para Produção Sustentável da Melancia no Brasil |
Série | 1 |
Autor | Gil Rodrigues dos Santos, Laércio Zambolim |
Idioma | Português |
Editora do livro | Produção Idependente |
Edição do livro | 1 |
Cor da capa | Verde-escuro |
Capa do livro | Mole |
Volume do livro | 1 |
Tamanho da letra | Padrão |
Com índice | Sim |
Ano de publicação | 2011 |
Outras características
Quantidade de páginas: 267
Altura: 23 cm
Largura: 16 cm
Peso: 500 g
Material da capa do livro: Vinil
Com páginas para colorir: Não
Com realidade aumentada: Não
Gênero do livro: Técnico
Subgêneros do livro: Agricultura
Tipo de narração: Manual
Tamanho do livro: Médio
Coleção do livro: 1
Idade mínima recomendada: 15 anos
Escrito em letra maiúscula: Não
Quantidade de livros por kit: 1
ISBN: 9788560249718
Descrição
Apresentação: A Produção Sustentável mantém as qualidades comerciais dos produtos agrícolas, dando prioridade a métodos que sejam os mais seguros ao meio ambiente e à saúde humana, razão pela qual é um programa dinâmico baseado na melhoria contínua do sistema de produção. É também evidente a crescente valorização dos aspectos qualitativos, das condições de trabalho e da higiene na produção de qualquer produto. Atualmente, a produção sustentável de frutas vem sendo utilizada em vários países do mundo, porém no Brasil ainda é pouco utilizada. Este livro tem um objetivo aplicado definido: a divulgação de tecnologias sustentáveis para produção de melancia no Brasil. Para chegar a este fim, conceitos básicos são introduzidos e discutidos nos diferentes capítulos. Com a visão voltada para sustentabilidade, procurou-se discutir e abordar, o manejo de doenças, pragas, plantas daninhas, nutrição, insetos úteis, colheita e processamento de frutos de melancia. Sabemos que o caminho à frente ainda é distante e difícil, mas boa parte da estrada já foi percorrida.
Tipo: Livro
Título: Tecnologias para produção sustentável da melancia no Brasil
Autor: Gil Rodrigues dos Santos, Laércio Zambolim
Editora(s): Produção Idependente
ISBN: 9788560249718
Área: Livros
Idioma: Português
Procedência:
Data de Lançamento: 2011
Número de Páginas: 267
Tamanho: 16×23
Edição: 1
SUMÁRIO
Taxonomia e sistemática, centro de origem e morfologia da melancia.
Nutrição mineral e adubação na cultura da Melancia.
Influência da adubação da melancia em doenças.
Polinização da melancia por abelhas.
Doenças fúngicas, bacterianas e abióticas.
Manejo integrado de viroses da melancia .
Melhoramento genético e cultivares de melancia.
Ocorrência de viroses e resistencia de genótipos de melancia no Estado do Tocantins a Potyvirus.
Pragas associadas à cultura da melancia e estratégias de manejo alternativo.
Manejo de plantas daninhas na cultura da melancia.
Colheita, transporte e comercialização.
Análise de metais pesados, micronutrientes e resíduos de agrotóxicos em frutos de melancia, colhidos das regiões produtoras dos Estados de Tocantins e Goiás.
Processamento de frutos da melancia.
Garantia do vendedor: 7 dias