em 9x sem juros

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Características principais

Título do livro
Tecnologias para Produção Sustentável da Melancia no Brasil
Subtítulo do livro
Tecnologias para Produção Sustentável da Melancia no Brasil
Série
1
Autor
Gil Rodrigues dos Santos, Laércio Zambolim
Idioma
Português
Editora do livro
Produção Idependente
Edição do livro
1
Cor da capa
Verde-escuro
Capa do livro
Mole
Volume do livro
1
Tamanho da letra
Padrão
Com índice
Sim
Ano de publicação
2011

Outras características

  • Quantidade de páginas: 267

  • Altura: 23 cm

  • Largura: 16 cm

  • Peso: 500 g

  • Material da capa do livro: Vinil

  • Com páginas para colorir: Não

  • Com realidade aumentada: Não

  • Gênero do livro: Técnico

  • Subgêneros do livro: Agricultura

  • Tipo de narração: Manual

  • Tamanho do livro: Médio

  • Coleção do livro: 1

  • Idade mínima recomendada: 15 anos

  • Escrito em letra maiúscula: Não

  • Quantidade de livros por kit: 1

  • ISBN: 9788560249718

Ver mais características

Descrição

Apresentação: A Produção Sustentável mantém as qualidades comerciais dos produtos agrícolas, dando prioridade a métodos que sejam os mais seguros ao meio ambiente e à saúde humana, razão pela qual é um programa dinâmico baseado na melhoria contínua do sistema de produção. É também evidente a crescente valorização dos aspectos qualitativos, das condições de trabalho e da higiene na produção de qualquer produto. Atualmente, a produção sustentável de frutas vem sendo utilizada em vários países do mundo, porém no Brasil ainda é pouco utilizada. Este livro tem um objetivo aplicado definido: a divulgação de tecnologias sustentáveis para produção de melancia no Brasil. Para chegar a este fim, conceitos básicos são introduzidos e discutidos nos diferentes capítulos. Com a visão voltada para sustentabilidade, procurou-se discutir e abordar, o manejo de doenças, pragas, plantas daninhas, nutrição, insetos úteis, colheita e processamento de frutos de melancia. Sabemos que o caminho à frente ainda é distante e difícil, mas boa parte da estrada já foi percorrida.

Tipo: Livro

Título: Tecnologias para produção sustentável da melancia no Brasil

Autor: Gil Rodrigues dos Santos, Laércio Zambolim

Editora(s): Produção Idependente

ISBN: 9788560249718

Área: Livros

Idioma: Português

Procedência:

Data de Lançamento: 2011

Número de Páginas: 267

Tamanho: 16×23

Edição: 1



SUMÁRIO
Taxonomia e sistemática, centro de origem e morfologia da melancia.
Nutrição mineral e adubação na cultura da Melancia.
Influência da adubação da melancia em doenças.
Polinização da melancia por abelhas.
Doenças fúngicas, bacterianas e abióticas.
Manejo integrado de viroses da melancia .
Melhoramento genético e cultivares de melancia.
Ocorrência de viroses e resistencia de genótipos de melancia no Estado do Tocantins a Potyvirus.
Pragas associadas à cultura da melancia e estratégias de manejo alternativo.
Manejo de plantas daninhas na cultura da melancia.
Colheita, transporte e comercialização.
Análise de metais pesados, micronutrientes e resíduos de agrotóxicos em frutos de melancia, colhidos das regiões produtoras dos Estados de Tocantins e Goiás.
Processamento de frutos da melancia.

Garantia do vendedor: 7 dias